创先争优活动简报第17期(“两访两创”专刊)
本站原创 2011/11/13

   

17

 

              十堰职业技术学院深入开展

创先争优活动领导小组办公室                 20111113

 

[“两访两创”专刊]

 

我院各党总支以“三个坚持”为原则开好民主生活会

 

为用好“两访”的成果,推动“两创”的深入,结合我院正在着力推进的“五好”领导班子建设和国家骨干高职院校建设,院党委要求院系两级分别召开领导班子民主生活会,系部民主生活会,全体教职工列席,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,审视过去、研究现在、谋划未来,做到了“三个坚持”:

一是坚持不回避问题。各总支对访谈中师生反映的问题进行了认真梳理汇总,在报送院党委的同时,传达给班子每个成员,班子成员对照问题进行自查,撰写发言材料。机电工程系、电子工程系等为了更好地找准问题,民主生活会前又专门书面征求了本系教师意见。生活会上,各总支书记首先向全体教职工通报了师生反映的意见和问题,系部班子成员勇于晒“丑”,敢于曝光,不空泛议论、不避重就轻、不避实就虚,实事求是地对自身和班子存在的问题进行了剖析,明确个人今后工作的努力方向,对系部未来的发展和学校的工作提出了建设性意见。各总支还组织教职工对系部班子及成员进行了民主测评,并在会上公布了测评结果,主动接受群众监督和评判。

二是坚持促进和谐。会前,班子成员相互沟通,交心谈心。会上,书记、主任带头说、带头提意见、带头自我批评、带头剖析自己,发挥表率作用。大家本着对同志、对事业高度负责的态度,从团结的愿望出发,坚持实事求是和客观公正的原则,坦诚相见,交换思想,认真开展批评与自我批评,诚心诚意说出自己的意见,正确对待他人的建议,形成了民主团结、务实创新的良好氛围。

三是坚持推动发展。各系部总支民主生活会,紧紧围绕国家骨干高职建设这一发展目标,结合师生反映的实际问题,畅谈对专业课程建设与教学组织、专业的调整与优化、人才的引进与师资队伍建设、学生成长成才与高技能人才的培养、社会服务培训与高职教育融入产业发展、促进经济建设的看法。在系部领导班子成员的带动与引导下,各专业带头人、教研室主任和专业老师也踊跃发言,以主人翁的精神对系部和学校的未来发展提出了宝贵的意见,大家一起分析发展瓶颈,探讨发展对策,破解发展难题。

党委书记顾善远、纪委书记、党委副书记李晋、党委副书记周元国、各系(部)联系领导、学校组织、纪检等部门负责同志参加了各个总支的民主生活会。

(李 辉)

 

 

 

人民网专题 新华网专题 光明网专题 湖北省委组织部专题网 教育系统深入开展创先争优活动专题 十堰市深入开展创先争优活动专题