省委高校工委、省教育厅召开全省高校“两访两创”活动工作推进会
省教育厅网站 2011/11/4 16:20:49

113,省委高校工委、省教育厅在武昌召开全省高校“两访两创”活动工作推进会。上午召开普通本科、独立学院推进会,下午召开高职高专学校推进会,全省110余所普通高校党委负责人、组织部长参加会议。

上午的普通本科、独立学院推进会在武汉大学召开,会议由省教育厅厅长陈安丽主持,武汉大学党委书记李健致欢迎词,省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族讲话,省委高校工委副书记严学军,省教育厅副厅长欧阳建平、省高校纪工委书记、教育厅纪检组长王安怀、省教育厅副巡视员孟庆金出席会议。武汉大学、华中师范大学、湖北工业大学、江汉大学、湖北医药学院、武汉理工大学华夏学院等六所高校就本校活动开展情况作了经验交流发言。

蔡民族在讲话中首先肯定了前阶段活动开展取得的成绩,指出了存在的问题,并对下阶段的工作提出了要求,他说,“两访两创”活动全面开展以来,省委、省政府领导高度重视,省委高校工委、省教育厅加强工作指导,组织督导检查组开展了第一轮督导检查工作,各高校精心组织,广泛动员,创新形式,基本完成了访谈交流阶段工作任务,活动取得了阶段性成效。但部分学校仍然存在着一些不容忽视的问题,需要引起我们高度重视,一是思想认识上还不够重视;二是工作进展上还不够平衡;三是要求落实上还不够到位;四是访创结合上还不够紧密。

蔡民族强调,开展“两访两创”是省委省政府交给高校的一项政治任务。张昌尔同志在湖北工业大学调研指导“两访两创”工作期间,对“两访两创”后续工作开展提出了明确要求。各高校要再接再厉,继续在提高认识、访谈质量、访创结合、典型培育上下功夫,扎实做好整改提高和总结考评阶段各项任务。要统筹结合,认真抓好当前一些重点工作,不断开创新时期高校党建和群众工作的新局面。

陈安丽在主持讲话中说,“两访两创”活动已进入了最后的关键阶段,各高校要进一步深化认识,加大组织和推进力度,认真改进薄弱环节,解决工作中存在的突出问题,切实做好整改提高和总结考评工作,做到“两手抓”、“两促进”,使活动取得预期圆满成效。

下午的高职高专学校推进会在湖北饭店召开,由省委高校工委、省教育厅副巡视员孟庆金主持,省委高校工委副书记严学军出席并讲话。郧阳师范高等专科学校、武汉职业技术学院、黄冈职业技术学院、鄂州职业技术学院、随州职业技术学院、武汉电力职业技术学院等六所专科高校就本校活动开展情况作了经验交流发言

严学军总结了前阶段活动开展情况,对下阶段工作提出了要求,他强调,离活动结束,有效工作时间只有一个月,越接近尾声,后续工作任务越繁重,各学校要进一步提高认识,在后续工作中切实采取有效措施,该纠偏的纠偏,该补缺的补缺,该跟进的跟进,确保圆满完成各项工作任务。

“两访两创”活动督导检查组全体成员及省委高校工委、省教育厅有关处室负责同志也参加了会议。

 

人民网专题 新华网专题 光明网专题 湖北省委组织部专题网 教育系统深入开展创先争优活动专题 十堰市深入开展创先争优活动专题