国家骨干高等职业院校 湖北省示范性高职院校 首页新闻中心教务系统网络服务图书资源
 
 
 
 
 
      首页>>通知公告

致全市人民的一封公开信
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/5/12 14:13:57

 

广大市民朋友:

争创第五届全国文明城市,是市委市政府作出的重要部署,是提升十堰综合实力的有效载体。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共建共享美好生活,是全体市民的共同心愿。当前,我市文明城市创建已进入决战冲刺的关键时刻,更加迫切需要全市上下迅速行动起来,人人出一份力、增一份光、献一份热。

 

十堰是我家,创建靠大家。衷心希望您能以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从我做起,自觉主动参与文明城市创建,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城,争当知礼向善公民,用文明的方式影响他人,树立城市良好形象。

 

文明贯穿于一言一行、一举一动、一笑一颦,广大市民是创建全国文明城市的主体,每位市民都要遵循《十堰市民公约》,遵守社会公德,不随地吐痰、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放、不违章占道、不乱设摊点、不吵架斗殴、不乱穿马路、不闯红灯、不车窗抛物,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心地回答他人提问,体现良好的文明素养。

 

创建全国文明城市是社会系统工程,各级党政领导要率先垂范,道德模范、身边好人、最美人物要示范引领,各行各业党员干部要带头参与,每位市民要自觉践行社会主义核心价值观,在社会做一个好公民,在单位做一名好员工,在家庭做一个好成员。

 

奉献、友爱、互助、进步是文明城市的基本要求和重要标志,要大力弘扬志愿服务精神,积极参加各种社会公益活动,踊跃加入志愿者行列,时时处处做公益,小善微举显美德,让十堰真正成为一个人人称道的地方。

 

市民朋友们,创建全国文明城市的号角已经吹响,让我们携起手来,撸起袖子加油干,用共同智慧和辛勤汗水,为争创全国文明城市添彩,向党的十九大和省第十一次党代会献礼!

 

 

十堰市创建全国文明城市指挥部

20175     

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 

 

点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
     
          国家教育部      中国高职高专教育网       湖北省教育厅      湖北省高职高专网      十堰政务网       中国大学生在线
      湖北工业职业技术学院版权所有         鄂ICP备05022609号        地址:湖北省十堰市北京中路38号         邮政编码:442000              管理入口