国家骨干高等职业院校 湖北省示范性高职院校 首页新闻中心教务系统网络服务图书资源
 
 
 
 
 
      首页>>通知公告

资产管理平台(资产全生命周期管理系统)上线通知
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/12 11:23:18

 

湖北工业职业技术学院

资产管理平台(资产全生命周期管理系统)上线通知

 

 

院属各单位:

为进一步规范国有资产采购和管理行为,加强资产全生命周期的动态监管,在各系(部门)的大力支持下,学院国有资产采购与管理平台架构搭建已基本完成。新平台功能包含网上或微信办理采购申报、资产查询、资产变更等业务的申报、审批、业务状态实时跟踪及资产状态实时查询等。系统自本日上线开始试运行,现将有关事项通知如下:

一、系统构建原则

1.实现全民参与资产管理,建立“资产使用者领用人-系(部门)-资产管理处”三级管理体系。

2.构建流程化、网络化业务办理和审批模式,提高工作效率。

3.业务的跨部门协调和配合,分级授权,协作共享。

4.实现无纸化办公,除必要跨部门协作所需的单据及上级行政主管部门需要的业务单据存档备案外,无需纸质单据。

5.充分利用移动互联技术(微信),管理随身、服务同行。

二、业务范围

包括采购申请、采购执行、合同运行、验收建账、资产变动、资产维修、设备处置等。

三、试运行期限

截止2017930。在此之后,原则上不再接受线下业务办理。

四、系统操作内容

该系统试运行期间启用资产业务办理的申请、审批、执行、结果反馈等功能,资产使用者(领用人)、资产管理员、归口部门领导或监管人员均可通过该系统进行权限范围内的资产查询、资产业务办理等工作,详细操作请查阅《操作手册》(见附件)

五、系统登陆的浏览器

使用Google Chrome(谷歌)浏览器或360浏览器(默认极速模式)

六、相关操作步骤及常见问题,请查阅该平台系统帮助。使用中有任何问题欢迎咨询资产处涂安东老师(8126289);相关技术问题也可与服务商联系(400-101-03352)。请各位老师在系统试运行期间提出宝贵意见和建议,我部门在本月中下旬适时组织培训会,具体时间安排另行告知。

 

 

湖北工业职业技术学院资产管理处

2017911      

 

附件:

《资产管理平台(全生命周期管理系统) 操作手册》

 

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 

 

点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     
     
          国家教育部      中国高职高专教育网       湖北省教育厅      湖北省高职高专网      十堰政务网       中国大学生在线
      湖北工业职业技术学院版权所有         鄂ICP备05022609号        地址:湖北省十堰市北京中路38号         邮政编码:442000              管理入口