国家骨干高等职业院校 湖北省示范性高职院校 首页新闻中心教务系统网络服务图书资源

首页>>通知公告

关于积极参与“中国社会扶贫网”应用推广工作的通知
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/3/19 10:17:40

院属各单位:

根据省教育厅、省扶贫办《关于积极参与“中国社会扶贫网”应用推广工作的通知》(鄂扶组办发[2018]2号)和学院相关领导批示有关精神,结合我院教师实际情况,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识

党的十八大以来,党中央把扶贫开发作为“十三五”时期的一项主要工作,整体把握,出台专门政策,把扶贫开发当作中国共产党第一个一百年奋斗目标的重点工作。因此,各学院一定要加强学习,统一思想,提高认识,把积极参与“中国社会扶贫网”应用推广工作当作当前的重要任务之一,抓紧落实,务求实效。

二、积极动员,安装注册“中国社会扶贫网”APP

各单位要认真向教职工、学生宣传精准脱贫攻坚政策,动员教职工、学生安装并注册“中国社会扶贫网”APP。各教学系要高度重视,积极参与。具体操作办法详见附件。

三、主动对接,发布捐赠信息

发动献爱心教职工登录“中国社会扶贫网”,依据自愿的原则,“一对一”、“一对多”、“多对一”有针对性地对接贫困学生或贫困户,奉献爱心。

附件下载:注册操作指南

学工处 人事处