国家骨干高等职业院校 湖北省示范性高职院校 首页新闻中心教务系统网络服务图书资源

首页>>通知公告

省纪委发出通知严明五一端午纪律要求——重申“十个严禁” 组织“四项检查”
文章来源:湖北省纪委监委网站     点击次数:     发布时间:2018/4/25 8:25:10

五一、端午等节日是“四风”问题易发多发的节点。五一前夕,省纪委发出严明有关纪律要求的通知,要求坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,持续营造廉洁过节良好氛围。

通知指出,全省党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

通知指出,全省各级党组织要坚决落实作风建设主体责任,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责,五一端午期间集中组织开展各类项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题,工会经费使用,私车公养,违规公务接待等“四个专项检查”。党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,以上率下带动转变过节风气。

通知强调,全省各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,发现一起坚决查处一起,并点名道姓公开通报曝光。

省纪委举报平台

监督举报电话:027-12388

网站一键通:http//www.hbjwjc.gov.cn/

手机客户端:湖北省纪委网站APP