从“游戏迷”到小有名气的“学生老板”
文章来源:秦楚网     点击次数:     发布时间:2012/2/14 8:25:34

 

游戏迷到小有名气的学生老板

十堰90后在校大学生靠卖创意月入上万元

 

秦楚网讯 记者 闵波 实习生 陈小娥 报道:曾经的游戏迷到小有名气的学生老板,十堰职业技术学院90后在校大学生小柯,在其他同学还在为前途发愁的时候,他早已就赚到了万元月薪。

  我把自己玩丢了

  小柯1990年出生于湖北黄石,现在是十堰职业技术学院信息与智能工程系计算机网络技术专业2009级学生。谈起自己现在取得的成绩,小柯感慨:我曾经把自己玩丢了。
  小柯学习刻苦,几年前考上了当地县城的重点高中,老师和家人对他考入重点大学抱着很大的期望。可高二时,他沉迷于网络游戏,学校附近的网吧成了他常去的地方,经常夜不归宿,学习也没心思搞了,伴随着游戏技巧大幅度的提高,他的成绩却不断下滑。一年半的时间过去了,他成绩排名降为倒数,曾经的优秀学生,变成了令父母伤心、老师失望、同学疏远的后进生。
  游戏世界里GAMEOVER(游戏结束),还可以载入重玩,但现实社会里GAMEOVER,你可能一辈子就完了。小柯深有感触地说:当我想从头开始好好努力一把时,已经太晚了。高考砸锅之后,由于武当山的吸引,我来到了十堰,由于对电脑情有独钟,我选择了计算机网络技术专业。

  给我一台电脑,我会飞起来

  自己已经为玩游戏玩丢了很多东西,不能再这样下去了。”2009年,小柯考进了十堰职业技术学院后,发誓不再沉迷虚幻的网络世界。
  初入大学,小柯没有有属于自己的电脑,他只有上课认真学习计算机理论,课余时间到图书馆借书学习,每天晚上他都会在学校机房学习到关门。要是我有一台电脑,就等于有了一双翅膀,我会飞起来。看到弟弟对计算机如此痴迷,小柯的哥哥经不住弟弟的苦苦哀求,花了3000块钱给他买了一台式电脑。
  面对崭新的电脑,小柯视如珍宝,他一头扎进了网络,疯狂研究计算机技术。通过在网上与人交流、切磋,小柯的专业技术进步很快,成了校园里小有名气的网络高手。
  在学校里,小柯加入了院广播台和百草园团队,让自己的专业知识在工作中不断精进。由于小柯接受能力强,学起东西特别快,系里专业老师便推荐他和系里其他几个同学一起,为十堰赛新信息系统工程监理公司、十堰市团委少工委、希望工程等企业制作官方网站。
  谈起这些网站项目的制作过程,小柯表示,正是这些经历让他更加坚定了在网络方面的发展。那段时间基本上都是在电脑面前度过的,经常忙到忘了吃饭。我对网络的热爱给了我坚持到底的动力。小柯说,通过社会实践,我的专业技能才不断提高。

  销售模板创意月入万元

  大二暑假,在学校社团指导老师的推荐下,小柯去了十堰城区一家广告公司,提前步入了实习单位。在这里,他主要制作淘宝网上的模板以及与客户在网上进行沟通。
  刚开始接触公司时,由于对所从事的工作不熟悉,碰到了很多困难,老板不但没有给工资,而且还倒贴。说到自己制作模板的经历和售前售后状况,小柯说,这样持续了一个多月,不仅毫无进步,而且连生活费、车费都有问题。小柯告诉记者,虽然最初制作的模板没有得到老板的认可和客户的满意,但他并没有灰心,而是一如既往的在网上搜索淘宝网提供的框架,然后根据自己的想法来编写程序和设计模板。有一次,为创新模板,他三天三夜没有合眼休息。功夫不负有心人,小柯制作淘宝网的模板终于得到了客户的满意。渐渐地,他的工资也慢慢见涨,由刚开始的倒贴涨到了每个月工资2500元加提成。
  随着小柯制作模板的技术越来越成熟,老板又将销售模板的工作也分配给他负责。我清楚地记得,第一笔交易是有关化妆品的淘宝网模板,售价800元。客户对模板的样式非常满意,当时就直接下单了,这笔交易的成功对我来说具有特别重要的意义。小柯谈起这些事情的时候,兴奋之情溢于言表。
  说到销售淘宝网模板,小柯几次提到了创意和服务态度。全国有那么多销售模板的卖家,之所以我们模板销售的好,是因为我们经常借鉴官方网上好的商品样式,学习网上一些卖家写的秘笈,最终结合自己的创意点子和制作模板的技能,吸引顾客。小柯告诉记者,除了有好的创意,服务态度也很重要。他说,他经常通过QQ和客户交流,客户提的问题,他总是尽可能的帮客户办到,每次客户订货后,不论多晚,他总是给卖家准时发货,因此,客户很少在网上对该公司发表不好的评价。
  目前小柯所在公司的淘宝网模板销售全国第一。当看到数字每天都在翻新时,心里特别有成就感,这是对我们公司经营的最大肯定。小柯告诉记者,我实习第四个月后,我每月的工资就在万元以上。据他介绍,大学三年中,他没有向家里要一分钱,现在还常常给家里寄钱,同学们都称他为小老板。
  今年6月,小柯就大学毕业了。想过自己创业,或许会开一家属于自己的IT行业公司。对于未来的打算,小柯表示,他会在现在的工作岗位上继续磨练几年,让自己的技能得到进一步的提高。

 

 

文章录入:胡昌龙    责任编辑:胡昌龙 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线