加拿大木业协会专家来我院进行学术交流
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/5/21 11:40:35

 

 

新闻网讯(文/权玉洁 王厚兵 /壮戈516日下午,加拿大木业协会培训总监Kerry Haggkvist一行应邀来我院做学术交流,为我院师生带来题为“现代轻型木结构建筑体系及优势”的专题讲座。院长魏文芳、副院长张德新、建筑工程系全体师生及该系校企合作单位员参加了讲座。讲座由建筑工程系主任黄朝广主持。

 

 

讲座现场

 

讲座中,加拿大木业协会十堰藉代表王红珊对比了木业在加拿大和中国的发展情况,介绍了木结构建筑的未来发展趋势。加拿大木业协会培训总监Kerry讲述了自己对加拿大、日本轻型木材的了解,以及加拿大木业协会与中国政府、院校的合作与交流。Kerry通过对木结构的施工过程和木结构体系的分析与介绍,指出了木结构房屋强大的性能优势和技术优势,以及木结构在四川等地的应用与实践。随后,加拿大木业协会中国区商务发展总监梁超女士补充讲述了木结构在创新、绿色、环保、健康等方面的发展前景。

 

 

我院教师与加拿大专家合影留念

 

讲座现场气氛十分热烈,在场师生了解到大量生动详实的案例作品,极大地开拓了视野。魏文芳院长为讲座做了总结,他说这是我院与国际化建筑专业合作与交流的一次契机,希望通过此次讲座让同学们了解到更多的专业知识并能够对日后的职业发展给予帮助。

 

 

魏文芳院长陪同加拿大专家参观校园

 

据悉,7月中旬,建筑工程系教师将赴加拿大木业协会上海分部进行培训学习, 9月将选拔30名学生参与为期一周的木结构造房实训。

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线