我院迎来首批外国留学生
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/10/18 18:15:10

新闻网讯(记者 壮戈  通讯员 张洁)10月18,院长魏文芳、副院长张德新来到杏坛公寓,看望先期到校来自越南和加纳的的留学生梅香、理查德(Richard)。魏文芳对远道而来的留学生表示欢迎,并与梅香、理查德(Richard)亲切交谈,勉励他们努力学好汉语和专业,了解中国与中国文化,尽快融入新的学习环境,在为期一年的留学生涯里收获知识与友谊,圆满完成学习任务。

看望新同学

逛校园

梅香、理查德(Richard)表示,他们非常喜欢中国,喜欢中国文化,来到学校,感觉到这里的老师和同学们都非常友好,学校有非常美丽的环境和良好的生活条件,希望在这浓厚的学习氛围中,学好汉语和专业知识,为以后的工作和发展奠定基础。据了解,本学期将有来自越南、加纳、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、俄罗斯的7名留学生来我院艺术设计系相关专业进行为期一年的研修学习。

秀“中国功夫”

学用筷子

作为国家骨干建设院校,我院一直积极开展国际交流,目前已与7个国家和地区的10多所高校建立了友好合作关系。近年来,学院先后选派300余名老师出境研修培训,并与德国大众公司合作在汽车专业开办“中德班“,此次迎来首批国际留学生,掀开了学院国际交流工作新的篇章。

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚