加拿大木业协会在我院开办木结构施工管理实训班
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/11/12 9:38:31

 

新闻网讯(文/李爱萍/壮戈1111日上午,在建筑工程实训基地一楼大厅,进行了建筑工程系第一届木结构施工管理实训班开班典礼,副院长张德新出席典礼并致辞。开班典礼由建筑工程系党总支书记李爱萍主持,教务处处长叶波、校企合作处处长郑妍妍以及建筑工程系全体教师参加了典礼。

 

 

木结构施工管理实训班是建筑工程系与加拿大木业协会合作开办的,针对在校学生的关于现代木结构建筑结构部分施工管理培训班,培训对象是遴选的31名建筑工程技术专业学生,培训将由加拿大木业协会项目经理、木结构建筑专家Kerry Haggkvist先生和建筑工程技术专业教师共同完成。

 

 

开班典礼上,该系党总支书记李爱萍首先介绍了加拿大木业协会与我院合作开班的背景、目的和意义,Kerry先生代表加拿大木业协会向建筑工程系主任黄朝广授予了“现代木结构建筑培训基地”的牌子,副院长张德新代表学院就木结构建筑合作项目的意义向实训班学生提出殷切希望,徐涛老师代表培训教师向学生提出了明确的要求。

 

据悉,2013年上半年,建筑工程系已先后两次选派教师参加了加拿大木业协会在成都和上海举办的教师培训,Kerry先生也于5月份到我院做了关于“现代轻型木结构建筑体系及优势”的专题讲座。此次实训班开班之后,建筑工程系将继续与加拿大方面合作,有望进一步共同开设木结构方面选修课程及实训。

 

链接:

     加拿大木业协会专家来我院进行学术交流

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线