我院中德合作机械技术员班筹备到位
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/6/26 17:47:14

 

新闻网讯(文/薛嘉鑫 /曾刚623日,德国汉斯•赛德尔基金会首席代表约瑟夫•布莱贝格先生、项目办公室主任崔庆华先生到学院考察、洽谈中德技术员班项目合作事宜,并到教学系部听课、评课。至此,我院中德合作机械技术员班已筹备到位。

 



 

上午,党委书记魏文芳、党委副书记周元国等会见了布莱贝格一行。双方就中国职业教育发展、职教体系构建、中德合作项目等议题进行了卓有成效的交流,在众多议题达成共识。双方同意,由基金会负责联系若干德国技术员学校、双元制大学和应用技术大学作为中德技术员合作项目德方院校,学院派出专班到德国开展考察对接,然后确定合作对象,签订合作协议。为深入推进中德技术员项目,双方同意,由学院负责承办第二期中德技术员师资培训班,基金会负责德方培训教师的全部费用。

 





 

会谈后,布莱贝格一行到机电工程系、汽车工程系、艺术设计系等教学、实训场地考察参观。

 





 

下午,布莱贝格一行到合作项目单位机电工程系听取了教师试讲、说课,并与参加中德技术员项目师资培训的教师座谈。机电工程系王晓萍老师进行了试讲,潘强和赵习玮老师分别进行了说课,黄雪晴和肖德华两位老师谈了6月上中旬由汉斯•赛德尔基金会组织在武汉进行的师资培训的体会。布莱贝格对每一位教师的教学进行了详细点评,他非常认可几位老师学习的态度。

 





 

布莱贝格表示,中德技术员项目的开展,填补了中德合作初中后职业教育到应用技术大学之间的空白,项目合作使得德国职教体系与中国职教体系之间建立了全方位的合作,他也希望,通过项目合作能够帮助学院进一步提升办学水平,增强学院的社会地位,扩大国际影响力。布莱贝格说,来中国20多年了,见证了中国的巨大变化,中国制造也有巨大的发展,随着中德技术员项目的进行,类似的师资培训会越来越多,基金会和学院的中德技术员项目培养的学生将会为“中国制造2025”和“一带一路”战略发挥巨大的作用,项目成功合作值得高度期待。

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线