经贸系新生入学教育:转换角色,认知专业
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/9/5 15:32:39

新闻网讯(通讯员 王俐凤)为了让新生更快地了解和适应新环境,经济贸易系于94上午8点在会议中心开展新生入学教育。系领导、各专业教研室主任、新生辅导员和420多名2011级新生以及部分新生家长参加了此次活动。

党总支书记马超介绍了十堰市的概况、学院和经济贸易系的发展现状,并用生动真实的案例对新生进行了安全教育,希望同学们转换角色,尽快融入经济贸易系大家园。

随后,会计、市场营销、物流管理和电子商务专业分别开展专业教育,所有的专业老师、企业专家、教学带头人、优秀毕业生及部分在校生与新生见面并交流。各专业教研室主任详细介绍了各自专业的特色、就业岗位、课程开设、校内外实训室、毕业生的就业现状,并现场回答了新生的提问。

通过入学教育,新生们对学习环境有了更深入的了解,对专业有了更清晰的认识,也明确了自己今后的努力方向。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉