电子系新生入学系列活动之二“军训训什么”
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/9/7 16:01:44

新闻网讯 八一电影制片厂拍摄的《盛世大阅兵》中展示的一幅幅精彩的国庆60周年阅兵场面,仍然深深震撼了已经正式开始军训的电子工程系的2011级新生。95日下午,电子工程系利用因雨回系里组织活动的机会,组织新生开展了“军训训什么”这一主题活动。

“军训可以锻炼身体”、“军训可以磨练意志”、“军训可以增强集体观念”……在同学们积极发言谈了自己对军训作用的理解后,系党总支书记田运科认为大家的认识非常好,并结合上午的军姿训练,提出了军训要达到的三点具体要求:一是腰挺直,二是头抬起,三是心融合。他希望同学们通过这次军训,训出一个好的身姿!训出一个好的心态!训出一个好的团队!从现在开始就做好准备,将来成为一名合格的职业人。

最后,同学们用挺直的身板、响亮的回答结束了这次活动。(电子工程系供稿)

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉