图文信息中心开展新生入馆教育
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/9/8 9:35:25

新闻网讯(通讯员 郝静)入馆教育是广大新生接触图书馆的第一课,自95日起,图文信息中心陆续对各系新生开展了利用图书馆教育,此次活动采取讲座与参观相结合的形式,得到了各系的大力支持,收到了良好的效果。

培训讲座由彭志南和郝静两位老师主讲,从图书馆概况、馆藏资源、利用方法、电子资源、文明守则等方面向新生做了全面介绍,强调了新生在利用图书馆过程中应该注意的一些细节。听取讲座后,同学们在图书馆老师的带领下参观了图书馆大楼,亲身感受了丰富的馆藏和现代化的服务设施。

通过此次新生入馆教育,加深了同学们对图书馆的认识和了解,为今后更好地利用图书馆资源作好了准备。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉