建筑工程系开展新生起航教育系列活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/9/9 9:23:35

新闻网讯(学生记者 黄迪 陈江涛 通讯员 吕兵 倪力)为使新生尽快了解学校、熟悉大学生活,实现从高中生到大学生角色的转变,建筑工程系为新生精心准备了“新生起航教育”系列活动。

94上午,建筑工程系2011级师生家长见面会在学术报告厅举行,建筑工程系主任黄朝广、系党总支副书记王厚兵、全体教师及建筑工程系2011级新生参加了此次活动。此次活动旨在让新生从此热爱专业,热爱职业,热爱建筑事业,同时认识到大学生活的方方面面,明确努力的方向和学习的目标。

94晚上,建筑工程系在会议中心举行了新生学长交流会,系团总支书记徐涛老师、副书记钟骅老师、团总支学生会骨干出席了大会。2010级学生代表侯爽、杨光等在会上与学弟学妹们分享了自己在大一学习、生活、工作中的宝贵经验。新生代表周琪通过入学短短几天的经历讲述了自己对大学的看法,并代表新生做出承诺,不虚度光阴,认真度过美好的大学生活。2011级辅导员钟骅老师向全体新生提出殷切希望,期待大家齐心协力共创建工系更加辉煌的明天。

9597,该系还分别举行了“安全教育”、“市情校情”、“图书馆新生入馆教育”、“生涯规划教育”、“新环境,自我心理调适”等讲座。并请学工处处长王哲针对新生比较关注的问题进行了讲解,王哲老师在如何认识大学教育、如何把握大学学习规律、如何通过各类实践活动提升自己的综合素质和创新能力,如何把握眼前的目标去实现远大的理想等几个方面给新生提出了很好的建议。系主任黄朝广、系党总支副书记王厚兵、辅导员王雪琴、钟骅、团总支学生会干部还对全系宿舍进行了走访。这些工作的开展有利于帮助新生全方位了解学院和该系情况,尽快适应大学生活,顺利完成从中学到大学的过渡,重新进行自我定位,为科学规划大学生活打下坚实基础。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:胡昌龙