会计专业师生积极参加省会计技能竞赛
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/9/30 16:39:55

新闻网讯 根据湖北省会计学会《关于印发湖北省会计信息化知识技能竞赛实施细则的通知》和《湖北省会计信息化知识技能竞赛活动十堰赛区实施方案》要求,同时也为了提升我院会计专业教师和学生业务操作能力和会计信息化水平,促进学生更好地就业,我院积极认真地组织会计专业师生参加了湖北省会计信息化知识技能竞赛。

本学期刚开学,会计专业老师就对学生进行了动员和宣传,并对学生进行了培训。95-7日,在我院会计实训室举行了初赛,主要考核选手会计基本理论和会计基础实务操作能力,我院学生的通过率达到了100%1015-25日将举行复赛,届时将考核选手会计理论和会计核算实务操作能力,我院现正在积极准备,会计专业拟组建教师队和学生队各1支参赛。最后的决赛将在11月份中上旬举行,主要考核选手理论和财务业务一体化实务操作能力,将由省会计学会组织。十堰市将通过复赛的结果,选拔优秀选手组成十堰市代表队参加全省决赛。

据会计专业带头人陈丽琴介绍,如果会计专业学生能全程参与竞赛,将是对整个大学阶段所学的会计专业知识进行地系统考核,对学生今后的继续深造和就业都有重要意义。(经济贸易系供稿)

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉