经济贸易系:师生齐心献策学院发展
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2011/10/24 10:50:46

新闻网讯(通讯员 王俐凤 为了更好地收集教师和学生在教学中的意见,促进相关工作的改进,经济贸易系于1020下午3409会议室分别召开教师和学生信息员座谈会。院督导组老师和系领导全程参加了两个座谈会。

各专业主任和骨干教师在教师座谈会上畅所欲言,一致认为学院近几年发展迅速,内涵建设相得益彰,但也明显感觉到老师压力和责任的重大。另外学院在发展中也出现了一些瓶颈问题,如教学设施设备的不足和落后、校外实训基地缺乏约束和教学保障机制,呈现短期行为等。

在学生信息员座谈会上,同学们对大多老师的素质、工作态度、敬业精神和教学模式都比较满意,但也希望部分老师在充分了解学生的现有知识和能力基础之后,再采取行之有效的教学方法,调动学生的上课积极性;希望师生之间加强联系和沟通,课内课外都有互动;希望他们有更多的机会去实践,了解企业和社会。同学们同时期待大班课的老师加强教学组织和管理,学院后勤部门的各项服务能力跟上学院的发展需要,满足同学们生活上的基本需求。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉