建工系、经贸系开展庆“三八”系列活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/3/8 22:00:53

新闻网讯(通讯员 王厚兵 王俐凤又是春暖花开时,喜迎靓丽佳节至。为活跃校园文化生活,庆祝“三八”国际劳动妇女节,近日,建筑工程系和经济贸易系举行了丰富多彩的活动。

建筑工程系安排了“真情大派送”、“放孔明灯许愿”、“情爱心理漫谈”讲座等活动,形式丰富多样,内容精彩纷呈,全系女生积极参加。该系学生会女生服务中心从35日开始,通过许愿卡、祝福卡向全系女同胞送祝福,表心愿,学生代表亲自将贺卡送到教师办公室、女生宿舍,让每个女教师、每个女学生都能收到贺卡。37日晚6:30,在科技楼报告厅来自该系的女生近200人认真仔细地聆听了心理咨询中心徐瑛主任的“情爱心理漫谈”讲座,随后女同学们又通过孔明灯放飞自己的梦想和祝愿。

37晚,经济贸易系近500名学生齐聚在三号教学楼前,拉成一个大圆圈,用自己的智慧和才艺,庆祝这个属于女生的浪漫节日。他们以班为单位,为女生送出祝福,每个班都精心准备了独具特色的节目。有山歌对唱,有动感的街舞,欢呼声、鼓掌声响成一片,欢乐的气氛弥漫在校园的夜空。最后,同学们在黑夜中点燃了烛光,挥舞着手中的荧光棒,一起跳起了温馨的华尔兹,尽情地享受着美好的时光。

38一大早,经济贸易系学生就在行政楼前,为全院女老师送去浓浓的祝福。薄薄的贺卡传递了经贸学生对老师们的爱戴和尊重,感谢老师一直以来对他们的教育和关爱。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉