公共课部与思政课部共同举行课改培训
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/10/22 10:06:16

新闻网讯(通讯员 徐瑛 李俊瑶)为进一步推进我院国家骨干高职院校的建设工作,深化课程改革,加强内涵建设,构建工作过程系统化的课程体系,1020,学院督导专家李南峰老师为公共课部与思想政治理论课部的全体教师进行了主题为“工作过程系统化课程体系”的专题培训。其他系部的部分专业带头人及任课教师也参加了此次培训。

李南峰老师首先以“专业建设的12张表”为切入点,具体阐述了“工作过程系统化课程体系”的建设原则、遵循规律、建设阶段等,重点强调了“改革的重点在于职业行动,人才培养目标应当定位于培养出有能力者” 。随后,结合我院现状与发展需要,李南峰老师又从课程标准与整体设计两个方面具体讲解了课改过程中教师应当做的工作,指出课程标准与整体设计的最终目标是教会学生“不仅会工作,且知道如何才能做得更好” 。最后,建设针对公共平台课与素质拓展子体系建设提出了许多宝贵的意见和建议。

本次培训学习,进一步提高了公共课部与思想政治理论课部教师对于课程改革的认识,为“两部”今后的课程改革指明了方向,对于加快我院国家骨干高职院校的建设步伐必将起到积极的推动作用。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉