环化系开展教学检查工作
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/10/24 11:07:15

新闻网讯(通讯员 周普朝)为积极推动工学结合的课程教学,提高学生专业技能,1023,生化与环境工程系开展了教学检查和听课活动,学院教学督导马俊林老师亲临指导工作。此次活动检查了每个任课教师的备课、教学计划、教学日志等情况,听取了2011级环境监测与治理专业《大气污染控制工程》的实训课程。

在实训教学中,老师让学生自己动手检查机械的故障,对设备进行拆卸和修理。同学们在整个检修过程中相互配合,分工协作,很快就查出机械故障,并完成了修理工作。同学们还亲自动手操作除尘机械,将自己测得的数据整理分析,得出最终结果。

马俊林老师在课后对本次课程做出了评价,对任课教师精心细致的教学过程给予了充分肯定,并对课程需要改进的地方提出了宝贵的意见和建议。同时其他任课教师也纷纷发表了自己的看法,大家一致认为,要大力推进工学结合的课程改革,充分锻炼学生的动手操作能力。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉