思政课部组织学生开展爱国主义参观教育活动
文章来源:办公室     点击次数:     发布时间:2012/10/29 9:36:34

新闻网讯(通讯员 斯瑄)为积极推进思想政治理论课教学改革,1025日上午,思想政治理论课部组织带领部分2012级新生到十堰市档案馆观看爱国主义教育图片展。这次展览是市档案馆建馆以来首次向社会开放。档案馆胡主任热情接待了我院师生并全程陪同参观,为师生们做了详细的讲解。结合200余张详实丰富的图片,胡主任介绍了十堰地区土地革命战争、抗日战争和解放战争不同时期的光辉历史,使同学们对十堰市这块革命热土有了深刻直观的认识,激发了同学们的爱国主义热情。参观结束后,师生们观看了市档案馆建馆历史视屏资料片,并对档案馆电子查询中心相关流程进行了解。

师生合影

同学们在认真做笔记

思想政治理论课部正在积极沟通,已经达成在市档案馆挂牌建立爱国主义教育基地的初步意向。近日学院还将与档案局联合发文,在档案馆举办爱国主义教育月活动,500名学生将有机会走进档案馆,揭开十堰历史神秘面纱,近距离感受十堰厚重的过去和灿烂的历程。

我院教师与市档案局局长芦汉国(左一)、副局长陶维平(左三)合影

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉