经贸系以查促教 提升教学质量
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/10/29 10:58:42

新闻网讯(通讯员 陈丽琴)为全面了解本学期开学以来的教学工作情况,加强教学管理和质量监控,不断提高教学质量,102226日,经济贸易系在期初教学检查的基础上,根据教学周历和教务处的安排,结合《经济贸易系教学检查实施办法》相关规定进行了期中教学检查。

教学检查的内容包括:专业基础课、学习领域课程、专业素质拓展课程等教学计划的执行情况;教师的教案、教学计划、教学日志、教学课件、校本教材等教学资料的完备、规范情况;教师教学方法的应用、辅导答疑、作业布置批改等情况;教学秩序以及调课、停课制度执行情况等。在查看教师教学资料的基础上,系部领导、专业带头人深入课堂听课、评课,积极组织与学生座谈,了解学生对“如何教、如何学”的意见和建议。检查过程力求严谨细致,注重实效,关注细节,检查结束后将相关意见和建议及时与教师沟通。

系部教师积极支持并参与期中教学检查,表示将这次教学检查为契机,以查促教,以查促改,总结经验,找出不足,进一步进行教学改革和探索,不断提高教学质量。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉