经贸系收集师生意见 促进教学管理
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/10/29 15:26:25

 

新闻网讯(通讯员 王俐凤)按照学院教学管理安排,经济贸易系于1025日下午3409会议室分别召开教师座谈会和学生座谈会,学院督导组、教务处、思政课部、公共课部等部门老师应邀参加了会议,该系党总支书记王俐凤主持了会议。

 

在教师座谈会上,全系教师围绕“课程如何实施才能体现专业人才培养目标和课程目标”这个主题,谈了自己课程实施的情况。大部分教师都在学习领域课程中采用行动导向式教学,将专业人才培养目标分解成课程目标,再细化到每一个情境、每一个任务,逐步实现课程的知识目标、能力目标和素质目标。有些教师也将自己在如何设计工作页以及调动学生的学习积极性等方面的一些成功做法进行了分享。

 

在学生信息员座谈会上,学生信息员围绕“学生如何学,教师如何教才能提高学生就业竞争力”的主题,谈了各班“教”与“学”的情况。同学们非常欢迎以学生为主体,能充分调动和发挥学生主动性的教学方法和模式,他们都希望老师能多与学生互动、交流,能多到企业实践和锻炼。同时他们也在学风建设提了自己的想法和建议。

 

系领导表示会将师生提出的意见和建议进行了认真整理,近期提出相应的整改意见和方案,为今后系部的教育教学工作提供有益的参考。

 

 

 

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线