艺术系召开师生教学信息座谈会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/10/30 21:18:38

 

新闻网讯 为全面了解本学期开学以来教育教学工作实施情况,对教学过程进行有效监控,适时调整教学组织与管理方法,指导教师的教学行为,改进教学方法,促进全系学生充分发挥学习潜能,全面提高系部教育教学质量,艺术设计系于1026日下午召开了教学工作会议和信息员座谈会。系党总支书记王蓉主持了会议。

 

  

 

首先召开的是教师教学座谈会,学院督导专家郝一洁、樊长华、李霞以及教务处、思政课部的部分教师与艺术设计系各教研室主任和教师代表,就课程如何实施才能体现专业人才培养目标和课程目标,以及如何有效地提高学生的就业竞争力进行了讨论。

 

在随后召开的学生信息员座谈会上,学生信息员在广泛收集班级学生意见的基础上,结合自己的学习生活,对系部管理、教师教学、学生管理、学生生活等方面提出了中肯的意见与建议。

 

督导组专家郝一洁在会后的总结中认为,艺术系的学生对专业是很热爱的,高年级的学生能看到低年级学生的困惑。不同年级的学生能互相沟通,而且部分同学们能在自己学好专业的同时带动全班同学的学习积极性。看到同学们在成长,老师们都很高兴。老师们应该在班级班风、学风上想些办法,建议考勤纳入学生成绩。老师对小组的管理方法应改进。本次座谈会的氛围很好,同学们老师们的好的想法可以加以推广,对同学们提出的建议将及时反馈、及时沟通、及时回复。

 

系党总支书记王蓉认为,学生提出的意见和建议都很中肯,系里会尽快把学生反应的问题及时反馈给任课教师和相关部门,对有些问题将组织专题会议进行研究。希望班干部在学风建设中都能真正负起责,起到模范带头作用,使艺术设计系教风、学风管理制度切实贯彻下去,为同学们营造更好的学习生活环境,使同学们更好地感受学习和生活的快乐。 

(艺术设计系供稿)

 

 

 

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线