汽车工程系“中德实验班”顺利组建
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/11/5 22:53:27

新闻网讯(通讯员 刘伟涛)我院中德汽车机电技能型人才培养培训合作项目启动以后,在完成了授牌、师资培训、德国专家指导等工作后,接下来的工作就是组建“中德实验班”。

对于“中德实验班”的组建,德方提供了指导文件:工作包3。汽车工程系选派骨干教师认真研究和学习了工作包3,并以工作包3为指导进行“中德实验班”的组建工作。本次中德汽车职业教育合作实验班(SGAVE班)主要在汽车工程系2012级各专业新生中选拔。1023,汽车工程系在学院会议中心召开了全体2012级学生动员会,对中德合作项目和实验班的组建进行了说明和动员。动员会后,有412名同学报名参加该实验班。通过对报名学生的高考分数、生源素质等方面综合考评,预选出225名同学参加选拔考试并进行了公示,113日上午进行了理论考试(数学、英语、逻辑、机械)和实际操作能力测试,下午通过面试,选拔出了前30名同学组建了我院2012级中德职业教育合作实验班。

系主任张健作动员讲话

笔试、实际操作与面试

新组建的中德汽车职业教育SGAVE项目实验班将采用德国双元制Two-Dimensions)教学模式,按照德国规定的教学大纲系统学习三年。学成后,将获得所在学校的学历证书及德国承认的职业资格证书,并进入德国五大车企旗下“4S”店工作。我院后续将陆续启动教学计划开发师资团队能力提升培训教学设施装备援助等其他工作包及规定任务,旨在学习借鉴德国职业教育领域的先进经验,培养国内一流的汽车专业高素质高技能人才。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉