信智系加强教学质量监控
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/11/19 10:03:48

新闻网讯(通讯员 吴佳湄)为了加强教学管理和质量监控,使教师能够取得更好的教学效果,1116日上午,信息与智能工程系开展了公开课听课活动,学院督导李南峰、邢波、马俊林、郝一洁等老师亲临听课指导。本次听取了图形图像专业带头人赵彦玲老师的《广告设计与制作》课程。

在教学过程中,赵彦玲老师采用任务驱动、分组教学等方法,让学生分小组每人对自己的作品进行展示,并讲述自己制作的思路,同时其他小组成员可以对展示作品进行点评并提出建设性意见。这些方法充分调动了同学们的积极性和主动性,很好地实现了课程的教学效果。

课后,院督导专家组对本次课程做出了评价,对整个课程的教学效果给予了充分的肯定,并对课程需要改进的地方提出了宝贵的意见和建议,也为该系教学质量的提高出谋划策,促进任课教师提高教学质量。同时其他参预听课的教师也纷纷发表了自己的看法,提出了很好的建议。该系希望通过听课,促进教学工作的发展,总结经验,找出不足,进一步进行教学改革和探索,不断提高教学质量。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉