机电系听取师生对教学工作意见
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/11/19 10:12:48

 

新闻网讯(通讯员 李智勇1115下午,机电工程系在系会议室召开了教师座谈会和教学信息员座谈会,院督导专家组专家、机电系全体教师及大一、大二各班教学信息员参加了座谈会。

 

教师座谈会上,全系教师围绕着“你的课程如何实施才能体现专业课程目标”这一主题积极建言献策,大家就自己在学习领域课程开发以及课程实施过程中取得的经验和遇到的问题进行讨论,从班容量的设置、配套教材的开发、教学方法的创新、课程建设共享平台、理论课和实践课的合理配置、实习实训如何有效管理、校企合作企业如何发挥作用、如何完善学生考核机制等方面行了广泛的交流。

 

学生座谈会上,来自12个班的教学信息员就收集到的本班教学方面的情况,围绕“教师如何教学生怎样学才能提高学生核心竞争力”这个话题一一作了发言。同学们从教师的讲课进度、教学方法、教学设备、课程的均匀分配、实习实训如何与就业接轨等方面提出了意见和建议。

 

参加座谈会的领导认真听取了大家的发言,对同学们提出的问题进行了当面解答,并表示将这些意见和建议及时反馈给相关部门和相关教师,以优化学习环境提高同学们的学习效果。

 

 

 

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线