艺术系99级毕业生返校重叙师生同窗情
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2012/12/31 15:18:36

新闻网讯(通讯员 计有勤 学生记者 周文 王秀云)十年成长路,风雨同舟行。艺术设计系99级学子们离开母校十年了,为感恩母校、重叙师生同窗之情、与师弟妹们分享他们的成长经历,1221上午,近三十位校友分别从广州、北京、成都等地陆续返回学院,召开毕业10年后的首次联谊会。

前夜的雪花把我院装扮的更加迷人,引人遐想,无处不散发着现代大学校园的气息。校友们回到母校看到变化,情不自禁感叹喟赞,再见恩师,情绪更加激动。上午10时半,校友们在两位老师的引导下参观了新艺术大楼。在展厅里,系主任姚强向他们详细介绍了艺术系改革发展的过程,他们从学生作品中看到了该系教学改革的成就,感叹现在学弟妹们很幸运,更为学院跻身国家骨干院校建设单位感到骄傲与自豪。有几位校友发现自己当年的习作挂在里面时欣喜万分。中午,校友们在新艺术楼陶艺工作室集体会餐,重现大学外出写生时同学们围着几盆菜抢食的欢乐场景。有人称多年未吃过这么香的饭菜。

下午,校友们在科技楼学术报告厅举办了“十年成长路 风雨同舟行”——艺术设计系99级毕业生《感恩·分享·成长》主题演讲,三位校友根据自己的专长与经历分别以《你为了自己设了什么计》、《购物与设计》、《如何做好现场深化设计》为题与艺术系学子们分享他们的工作经验、求职心得并留下时间与场下的学弟妹们进行了互动交流。在热烈的掌声中近三个小时的精彩讲座结束了。当晚,校友们举行晚宴,热烈庆祝99级校友会诞生。

1222上午,师生交流会在陶艺工作室召开。姚强向校友们表示热烈欢迎,希望在座校友加强与学院的联系、增强校友之间的沟通,互通信息、资源共享,以促进共同发展。盛世宏邦(深圳)商业空间设计公司总经理王敏代表艺术系99级全体学生赠送该系“恩师难忘”的牌匾。在随后的校友交流会上,应原班主任计有勤老师的要求,校友们根据自己多年来的社会实践,结合在学校所学课程,对课程建设和教学改革谈了自己的意见和建议,老师们认真听取了来自毕业十年后校友们的心声。

联谊会增进了学院与校友们的联系加深了彼此间的友谊,为学院的建设发展和校友们成就人生构建了平台,也为艺术系在校学生的就业提供了更多机会。

文章录入:马旭    责任编辑:马旭