2013年心理骨干培训开始启动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/3/6 9:11:32

新闻网讯(文/徐瑛 周荣 /李俊瑶33,心理健康教育与咨询中心开始了针对学生心理骨干的系列培训。早在今年元月,心理健康教育与咨询中心就与各系协商并确定好了培训项目,希望通过培训进一步完善我院五级学生心理健康维护体系,充分发挥各系、各班学生心理委员的骨干作用。

培训课上,思政课部党总支书记、心理健康教育与咨询中心负责人徐瑛围绕心理委员的“角色定位”、“工作职责”、“工作内容”、“素质要求及成长”等四个内容对学生展开培训。专职心理咨询师周荣为大家开展了“呵护心理健康,关注美丽心灵”的讲座,向同学们介绍了心理健康的基本知识,以及大学生中常见的心理问题以其防治方法。中心资深教师王菊荣主讲大学生心理危机的早期预防与干预,从什么是危机干预、危机干预的识别、及精神病的早期发现三个方面进行了具体讲解。专职心理咨询师李俊瑶、李景菊则有针对性的组织班级心理委员进行团体辅导实践,展示了团体辅导的要求、流程、目的和意义,提高了班级心理委员对自身具体工作的认识,对提高我校班级心理委员的工作水平具有重要意义。

本次培训是学生心理骨干系列培训的开端,也是我院心灵阳光工程的一个重要举措。中心主任徐瑛希望通过培训,让学生明白心理健康的重要性,经过学习训练,能切实担当起心理预警重任,起到学院心理预警体系的“神经末梢”作用,为学院和谐校园的建设做出应有的贡献。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉