我院学生参观“永远的雷锋”档案史料记忆展
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2013/3/6 15:00:48

新闻网讯(文/李万祥/曾刚35是毛泽东等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”发表50周年的日子,上午,思想政治理论课部和旅游与涉外事务系组织了2012级部分学生前往我院学生爱国主义教育实践基地——十堰市档案馆,参加“永远的雷锋”档案史料记忆展开幕启动仪式,并参观了展览。此次参观旨在继承发扬雷锋精神,帮助学生形成文明、理想、高尚之新风。通过参观展览,同学们纷纷表示,雷锋事迹很感人,雷锋精神很伟大,要继承和发扬雷锋精神,学习他爱国、爱党、爱人民的坚定信念,学习他全心全意为人民服务的崇高品质,学习他助人为乐、无私奉献的高尚情操,在学校里要努力学习,提高能力,力争成为一个优秀的大学生,为学校的校风和学风建设作出自己的努力。

此次参观展览是学院开展的系列爱国主义教育实践活动之一。为贯彻落实党的十八大精神,促进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬和践行雷锋精神,进一步推进校风建设,思政课部、党委工作部、教务处和团委还联合举办了“永远的雷锋”主题征文活动。

另据了解,此次展览活动中,我院旅游与涉外事务系2011级学生王雪和蔡凤被档案馆聘为展览解说员,负责为前来参观展览的观众进行讲解。她们的解说得到了观众的肯定,也得到了档案馆领导的认可,展示了我院学生较高的综合素质和形象。

文章录入:曹郁辉    责任编辑:曹郁辉