旅外系多举措帮助新生适应大学生活
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/12 10:18:04

 

新闻网讯(文/李霞 /曾刚 蒋菁华)从2017级新生入校开始,旅游与涉外事务系围绕爱校荣校教育、专业认知教育、大学生涯规划、创文宣传、安全教育等开展了一系列活动,旨在帮助他们尽快适应大学生活,增加归属感。

 





 

副院级干部陈穗川为全体新生作了开学第一讲。四十分钟的讲话里,陈穗川结合鲜活的案例,从市情谈到校情,从教师谈到学生,从学习谈到生活,激励新生在未来三年里“不后悔、不退却、不抛弃”,“学好专业,成就事业”。饱含深情的讲话,语重心长的嘱托,引发了同学们的认真思考。

 



 

系主任王燕围绕上大学的意义和如何度过三年大学生活讲话,鼓励同学们享受大学生活之余,充实过好每一天。专业教育环节中,专业带头人积极谋划、悉心引导:酒店管理专业学生不仅现场见证了刘勇老师的调酒魅力,还参观了校外实训基地国际五星酒店十堰希尔顿,商务英语专业也由校企老师共同在汽配人网现场进行专业介绍。这些举措增强了同学们对专业的认知,帮助树立了专业自信。

 



 

系党总支书记李霞带领新生学习创文知识,号召大家在创文决战阶段为校争光。还针对大学生特点,从消防安全、人身安全、财产安全、防范诈骗四个方面进行了安全教育。此外,还组织了校园文化介绍、数字校园与图书馆资源利用讲座、大学生管理规定学习等等,从多方面引导学生熟悉校园生活。

 

军训期间,旅外系教师走进操场、深入宿舍与学生交流,就专业问题、生活问题答疑解惑,帮助初入大学的新生顺利渡过适应期。

 

 

 

文章录入:曾刚    责任编辑:曾刚 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线