我院师生应邀做客《深度沟通》  畅谈大学生消费观
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/12 15:41:11

新闻网讯(通讯员 玉声98日下午,我院经济贸易系师生应邀做客十堰广播电视台《深度沟通》节目,畅聊大学生消费观。经贸系主任孔祥银受邀作为节目嘉宾出席,20名经贸学子现场参与节目访谈。

节目中,主持人、访谈嘉宾和现场学生观众围绕“当代大学生每月开销及用途”展开了热烈研讨。经调查发现,近八成的学生月生活费在1000元至1500元,少数学生低于900元或超过1500元。并且讨论中发现,大一新生由于对城市环境不熟悉、外出较少,因此花费也较少。至于生活费的用途,学生大都将生活费花在了吃饭和零用,男同学的零用钱主要用来娱乐、旅游和购买电子产品,女生的零用钱则花在护肤品和服装上。

谈到树立正确消费观时,经贸系2016级会计专业学生夏雨说,“父母给的钱主要用于生活,想多花钱要靠自己去挣,我自己兼职和暑期打工的钱花在买电脑等自己想要的物品上”。经贸系主任孔祥银和在场专家则表示,大学生要理性消费,学会统筹规划、计划好支出,在生活中学会感恩和珍惜。







通过参加此次活动,同学们纷纷表示收获很大,既锻炼了自己的表达能力,又在讨论中进一步明晰了正确消费观。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线