建筑工程系教师走访慰问贫困生家庭
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/14 17:18:58

新闻网讯(通讯员 张伟)为更好地贯彻落实对家庭困难学生资助政策,体现学校对家庭困难学生的关怀,98日上午,建筑工程系党总支书记张凤娟、副书记周涛,辅导员张伟、赵艳君走访慰问了2016级工程造价专业贫困学生顾吉祥,并为他送去了食用油、棉被。

在受访学生家中,张凤娟与学生家长亲切交谈,深入了解学生家境情况,向家长介绍顾吉祥在校的学习和生活状况,以及国家对贫困生的资助政策,同时勉励该生要磨炼意志,勇敢面对暂时的困难、珍惜在校时光,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学好专业技能,用自己的能力改善家庭条件。

据悉,建筑工程系2016级辅导员还利用暑假时间,通过电话和信函的方式,对系内的贫困学生信息进行了抽查核实,以确保国家对贫困学生的关爱雨露真正落实到需要的学生身上。