“阳光种子”开展温情军训慰问活动
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/9/14 18:09:19

新闻网讯(文/蔡新华  /学生记者 程芳 周虹池9月的军训场上,大学生阳光心理协会的“阳光种子”们开启一年一度的军训慰问活动,为新生紧张严肃的军训生活送来“福利”,受到师生和军训教官的好评。

 

自军训以来,阳光心协的“阳光种子”们坚持“不打扰军训安排”的原则,利用军训休息间隙将精心排练的手语舞、情景剧搬进军训现场,为新生送去阳光和欢乐。一曲《只是没有如果》的手语舞表演引发现场的阵阵掌声,新生们表示“学姐学长自信、流畅的表演太美了”;笑点不断、幽默而有富含思考意义的情景剧《手机综合征》让新生难以忘怀,在笑声中领悟到智能手机、网络技术对我们生活的影响。

晚间,“阳光种子”们开展宿舍谈心慰问,为新生们送去“百草园?心雨桥”系列彩页和书签等小礼物,引导新生尽快熟悉、适应大学新生活,畅说自己的大学生活感受,感染新生、启发新生、带动新生。

历年来,在心理健康教育与咨询中心“心雨桥”团队的具体指导下,阳光心协的“阳光种子”们将军训慰问打造成常规项目,通过这种方式鼓励新生“不怕苦、不怕累”,勇敢迈出大学生活的第一步,开启适应大学生活的模式。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线