环境工程系教师看望顶岗实习学生
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/10/9 10:19:59

新闻网讯(通讯员 赵源)“十•一”前夕,环境工程系主任黄镜潮、党总支书记胡菊、专业带头人余莹及专业教师一行到武汉东风公司看望2015级东风订单班顶岗实习学生。

老师们在企业领导的陪同下,先后看望了在东风鸿泰、东风李尔公司、东风风神物流、东风雷洛公司等企业实习的学生,参观了实习学生们的工作岗位及食宿环境,并与顶岗学生和企业代表座谈。座谈中,同学们介绍了工作、生活、学习和安全的情况,以及实习以来的各种心得和疑问,老师们和企业代表也耐心地解答了学生们顶岗中的各种疑惑。







黄镜潮指出,顶岗实习是教学环节中重要的一门课程,同学们要认真严谨保质保量完成学习任务,并有针对性地提出了四点要求:一是学会转变,要完成从学生到职业人的转变;二是学会工作,要将简单的工作做精细,诠释匠人精神;三要学会学习,要善于在工作中学习总结,从而不断提高自己的综合素质;四要学会规划,即通过顶岗实习准确对自身定位,做好自己的职业规划。

胡菊鼓励同学们以饱满的热情迎接新的挑战,坚持不懈地提升自己,在实习过程中锻炼自己的意志品质,在熟练完成工作任务的前提下用心创新,合理利用自己的知识、能力为企业切实解决问题,并嘱咐同学们要经常跟校内指导老师、辅导员保持联系和沟通。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线