学生志愿者赴警营参加消防知识培训
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/11/6 14:55:39

新闻网讯(学生记者 柯海涛)为普及消防安全知识,增强自我保护意识,提高学生的安全防范能力,114日下午,院团委、保卫处组织学生志愿者前往十堰市消防武警特勤中队,与来自湖北医药学院、湖北汽车工业学院以及汉江师范学院的志愿者们共同学习消防知识。

下午3点整,所有的志愿者准时于消防武警特勤中队训练场集合完毕,我院志愿者们身穿蓝马甲,头戴小红帽,服饰统一成为一道靓丽的风景线。同学们在特勤中队队员的带领下前往四楼报告厅观看高层建筑着火救援的影片,详细了解高层建筑消防隐患,学习如何把发生火灾的可能性扼杀在摇篮中,以及将发生火灾后的损失降到最低;紧接着就进行了紧急逃生的实战演习,直接将影片中的知识应用于实际,现场检验同学们的逃生技巧。随后分小组参观了消防车、液压剪、消防锤等消防设备,并在消防员的指导下尝试使用,同学们穿上消防作战服,佩戴消防急救装备,体验消防员的工作。最后由周丽急救志愿者服务队给大家讲解心肺复苏急救方法,事故现场伤员处理方法等知识,同学们获益良多。

消防无小事,生命价更高,消防武警特勤中队的战士们认真指导,耐心传教,殷切希望大家牢牢记住并掌握一些必要的消防知识,他们表示,同学们生活学习中都平平安安,就是对所有消防官兵最好的回应。