建筑工程系召开2015级毕业顶岗实习动员大会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/1 9:25:54

新闻网讯(通讯员 张伟 学生记者 严涵)为帮助学生完成毕业前的最后一门课程,寻找与自己所学专业相适合的岗位,建筑工程系于1121日中午在科技楼学术报告厅召开2015级毕业生顶岗实习动员大会。全体教师和2015级毕业生参加了本次大会。会议由系党总支副书记周涛主持。

大会首先由系教学办主任毛玉老师宣读顶岗实习要求,以及实习指导老师的安排。辅导员张伟老师针对就业协议需要注意的问题进行了讲解。随后,2015级工程造价专业学生侯东代表全体实习生郑重承诺:严格遵守校、企双方所制订的各项安全纪律,确保顶岗实习期间的安全。严格遵守实习单位的规章制度,服从实习单位的安排和管理,定期与指导教师联系,汇报顶岗实习情况,圆满完成实习任务。

系党总支书记张凤娟通过真实、典型的案例对即将走向工作岗位的同学们进行了法制、安全教育,提醒大家注意公共安全、交通安全、网络安全、工地安全,谨防网络借贷、传销、求职陷阱,将法制观念牢记心中,并希望同学们在顶岗实习期间遇到问题要及时与老师联系沟通。



会议最后,系主任黄朝广给同学们提出了五点要求:一是要正确评价定位自己;二是遇到困难不能有自暴自弃的想法;三是正确处理好与同事之间的关系;四是正确看待付出与回报、困难与挫折;五是学有所成不忘回报父母、回报社会。


 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线