经贸系开展顶岗实习学生与合作企业调研
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/1 16:18:27

新闻网讯(通讯员 陈孝强)为进一步强化顶岗实习过程管理,了解学生情况,深化校企合作,1125日,学院就业指导中心主任林辉山、经济贸易系副主任陈丽琴、物流与电商专业教师郑金道、陈孝强等走访了在北京顶岗实习的2015级学生。

林辉山与陈丽琴一行分别走访了北京光大集团、北京链家、苏宁物流配送公司等企业,不仅实地察看学生工作环境,向同学们发放顶岗实习情况调查问卷表,了解学生目前的岗位内容与实习感受,还与学生和用人单位负责人座谈,对学生顶岗实习的有关情况进行了充分的调查和了解。

相关顶岗实习企业对经贸系学生扎实的专业技能和踏实的工作作风给予了高度评价,普遍认为学生整体素质较高,并希望与经贸系加强在订单人才培养、专业建设、课程开发等方面的深度合作。

此次调研工作,通过与企业和学生的深度访谈,经贸系进一步了解并及时解决了顶岗实习中存在的一些问题,加强了对顶岗实习学生的管理和教育。同时,合作企业对相关人才培养模式提出的建议也将有助于学生顶岗实习管理制度和教育教学模式的完善。