汽车工程系赴武汉城市职业技术学院等院校考察学习
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/13 10:30:27

新闻网讯(通讯员 胡四莲)为吸收、借鉴兄弟院校在教学改革、课程建设、校企合作以及人才培养模式等方面的先进经验,127日至9日,汽车工程系副主任余元强带领汽车营销与服务专业教研室教师赴武汉城市职业技术学院、黄冈职业技术学院考察学习。

考察组一行通过听取情况介绍、实地参观、座谈交流、个别访谈、专题探讨,与兄弟院校重点围绕汽车营销与服务专业办学理念与特色、工学结合、教育教学改革、校企合作运行模式、教育教学管理、专业建设、师资队伍建设、课程开发、实训实习基地建设等进行了深入交流。

武汉城市职业技术学院交通学院院长张红英向考察组介绍了该院汽车营销与服务专业的改革与发展、课程建设、省技能大赛组织与创新人才培养模式、产学研运用运行机制及实训实习基地建设等方面的经验做法。

黄冈职业技术学院交通学院院长宋广辉介绍了该院汽车营销与服务专业办学理念与特色、教育教学改革、课程特色文化建设、校企合作运行模式以及深化人才培养模式等情况。

两所兄弟院校先进的办学理念、鲜明的办学特色、科学的办学经验与做法,令考察组成员印象深刻、深受启发。作为汽车系强化专业建设的重要举措之一,本次考察学习对今后该系汽车营销与服务专业深化人才培养模式改革、突出专业特色建设、改善教育教学工作等具有重要的指导和借鉴意义。