建工系教师与帮扶户同吃一锅饭
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/14 11:01:06

 

新闻网讯(通讯员 张凤娟 张伟)“杨大爷,这次你低保的疑惑彻底解决了,房屋维修的事情也即将落实,这下你该放心了吧?”“放心了,放心了,感谢工作队啊!”这是近日在浪河镇黄龙村贫困户杨立定家发生的一幕。

寒冬来临,为进一步解决扶贫户的脱贫难题,增进与扶贫户的感情,128日,建筑工程系主任黄朝广、党总支书记张凤娟,教师毛玉、赵丹洋、张伟等一行5人来到丹江口市浪河镇黄龙村贫困户黄启华、杨立定家中,开展扶贫慰问,并与“穷亲戚”同吃一锅饭。

在黄启华家中,一行人将大米、食用油等慰问品交给黄启华。毛玉老师将早已准备好的食材拿到厨房加工烹调,为大家生火做饭。黄朝广与黄启华亲切交流,细致了解黄启华目前的家庭情况、健康状况、经济来源、子女生活等,关切询问他目前生产生活存在的问题和困难以及主要打算和诉求。



在杨立定家中,学院驻村工作组张建设、村组干部、建筑工程系扶贫专人张凤娟等与杨立定一起生火做饭,并细致了解他家中的具体情况,为他解答低保的疑问,并详细介绍了房屋改造的计划与方案。杨立定大为感动,连连说道“感谢党的好政策,感谢工作组的辛苦工作”。

与“穷亲戚”同吃一锅饭的过程,也是建筑工程系教师与扶贫对象真情交流,真心融入,了解实情,共商方法的过程,这进一步增进了他们之间的感情,增强了“穷亲戚”脱贫致富的信心和决心。

 

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线