[喜庆十九大 争创双一流]建筑工程系举办“颂歌献给党,师生共唱十九大”合唱比赛
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/15 10:56:12

新闻网讯(通讯员 张伟 学生记者 严涵 郑俊明)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......128日晚,建筑工程系在会议中心举行“颂歌献给党,师生共唱十九大”爱国主义红歌大合唱比赛。系党总支书记张凤娟、副书记周涛,各年级辅导员及各专业课老师出席此次大赛。建工系16级、17级全体学生观看了本次大赛。

 

参加本次比赛的是2017级全体班级,每个班级合唱两首歌曲,一首为必唱歌曲《歌唱祖国》,另一首为班级自选歌曲。

比赛中,各参赛队经过精心准备和细致编排,身着整齐划一的服装、带着自信饱满的微笑亮相舞台。《军中绿花》、《北京的金山上》、《大中国》、《相亲相爱》等精彩歌曲轮番上演,一首首经典歌曲唱出了当代大学生积极向上的精神风貌和昂扬的斗志。比赛最后,建工系第八届团总支学生会成员齐声高唱《国家》将整场大赛推向了高潮。

最后,主持人宣布了此次大赛的获奖名单,2017151班荣获一等奖,2017152班荣获二等奖,2017141班荣获三等奖,2017181班和2017142班荣获优秀奖。系领导为获奖班级颁发荣誉证书并合影留念,大赛圆满落下帷幕。

 

此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,而且是对建工系师生特殊的思想教育,提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子心。激励当代大学生铭记历史,秉承“红色”精神,为社会主义现代化建设做贡献。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线