旅外系圆满完成景区淡季实训
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/18 17:05:30

新闻网讯(文/李霞/汤浩)根据旅游管理专业人才培养方案和教学计划的安排,旅游与涉外事务系旅游管理专业54名学生在教师的带领下赴武当山景区展开了为期四天的淡季实训。整个现场教学环节由旅外系校内教师和企业兼职教师共同完成。

本次实训涵盖了太极湖、武当山地质博物馆、南岩、金顶等知名景点,同学们通过专兼教师对不同景点的示范讲解,进一步学习了景区讲解的专业知识和服务游客的专业技巧。随后,全体同学分小组实地进行欢迎辞、沿途讲解、景点讲解、欢送词等导游带团程序的操作,并由教师进行现场指导,让同学们真正从课本走向实际,实现工学结合,学以致用。

通过实景学教,不仅强化了同学们景区服务与管理的相关知识,锻炼了实操能力,也为后续专业学习打下了坚实的基础。

据悉,为了顺利完成此次实训任务,旅外系前期召开了景区淡季实习动员会,系主任王燕强调了实习的意义和要求,系书记李霞进行了实习安全教育,全体同学签定了实习安全承诺书,专业教师就实习小组划分、任务布置等做了安排,为实训教学顺利实施提供了有力保障。