经贸系教师出席并参与主持湖北省职教学会财经教指委年会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/19 8:57:47

新闻网讯(通讯员 王琰1212日,2017年湖北省职业技术教育学会财经类专业教学指导委员会年会在湖北职业技术学院召开,来自全省的34所中高职院校和企业代表共100多人参加。我院经济贸易系主任孔祥银、会计专业负责人王琰赴孝感出席会议。期间,会计学界知名专家、学者围绕“互联网+会计专业人才培养模式改革”的主题展开了一系列探讨交流。

此次年会总结了湖北省职教学会财经教指委2017年度工作,并介绍了2018年度工作设想。会议听取了湖北职业技术学院财经学院卢珍宏院长《基于职业能力的高职会计专业教学改革》、河南财政金融学院李爱红教授《新技术下会计人才培养与课程体系改革》以及湖北省财务共享服务学会会长、华中师范大学李闻一教授《未来已开,智慧财务开启》等主题报告。

经济贸易系主任孔祥银主持了12日下午的研讨会,主题包含:互联网+会计专业一体化改革、新形势下财经类专业人才培养模式改革、财经类专业中职技能高考、财经类专业的产教融合校企合作等分组研讨,以及全国市场营销技能大赛指导老师经验交流等。来自高校、行业、企业的专家学者们的精彩发言深受与会者的好评,会议从早上830分开始,一直进行到晚1900结束,学习、讨论气氛热烈。





据悉,湖北省职业技术教育学会财经类专业教学指导委员会是湖北省中高职财经类专业交流的平台,我院经济贸易系作为重要会员单位,曾承办2012年年会,并参与了包括“湖北省职业院校会计中高职衔接专业教学标准制定”在内的重大课题和研讨活动。

通过与本地和省内中高职的紧密联系,和行业、市场、企业的深度合作,经济贸易系坚定地走在“政校行企”合作办学之路上,力争做到“一流的人才培养,一流的技术服务”,为打造湖北省品牌专业持续努力奋斗。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线