寒冬送衣暖在心:经贸系扶贫工作组赴帮扶户家中开展走访慰问
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/25 15:29:25

新闻网讯(通讯员 玉声)日前,经济贸易系精准扶贫工作小组来到丹江口市浪河镇,为结对帮扶户送上御寒的冬衣,让他们能够温暖过冬。

在上月走访中,细心的工作组发现五保户肖天合衣衫单薄破旧,回来后就一直记挂在心上。趁着这次走访,工作组挑选了厚实的棉衣棉裤,亲自送到结对帮扶户肖天合家中,让他能穿着新衣过个温暖的冬天。肖天合对工作组的关怀感谢不已,表示要珍惜党和国家的好政策,除了照顾好自己的身体,还要参加些力所能及的劳动。

之后,工作组一行还来到另一户帮扶户黄启洪家,为黄启洪的女儿送上了新棉衣。得知黄启洪目前在外务工收入稳定、其妻子张秀丽现阶段身体状况良好之后,工作组鼓励张秀丽要乐观积极看待未来生活,要相信党和国家的扶贫政策。“我相信生活肯定会越来越好的”,张秀丽环顾新房,笑着对工作组说。

通过此次走访,经贸系精准扶贫工作组进一步拉进了与帮扶群众之间的感情,更深入地了解了他们的情况和今后打算,有助于谋划更具针对性的帮扶举措。