建工系各班召开“孝悌文化”主题班会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/2 16:43:31

新闻网讯(通讯员 张伟)“随着时间的流逝,父母不再年轻,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,只要你在他们眼前的时候,他们的心就会很温暖”……为深入贯彻落实党的十九大精神,培育大学生的社会主义核心价值观,培育当代大学生的孝心、爱心,养成孝敬父母的良好品质,20171219日至26日,建筑工程系各班先后召开“知孝、行孝、扬孝”的主题班会。

在班会活动中,各班的内容丰富、形式多样。有的班级采用播放flash动画“时光匆匆,伴随着你的成长,父母不再年轻”引入孝道主题,有的班级采用孝悌格言的形式揭示主题,有的班级为同学们讲述“天下无双,江夏黄香”等孝道故事,有的班级现场朗诵诗歌、朗诵家书,让同学们铭记感恩,还有的班级组织大合唱“父爱”,表演手语舞“跪羊图”……丰富多彩的活动诠释着感恩、孝道的真谛。

会后,同学们纷纷表示要心怀感恩,感谢父母的无私付出和养育之恩,对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候。各班辅导员老师也同时开展相应思政教育,引导同学们养成孝敬父母、尊敬师长、敬老助老的良好品质,努力将社会主义核心价值观内化为当代大学生的精神追求,外化为细节之处的自觉行动。