经贸系举行中高职“3+2”衔接教学研讨会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/4 10:04:18

新闻网讯(文/王琰/李永端1229日,经济贸易系与十堰职业技术(集团)学校关于“3+2”中高职衔接教学工作研讨会在3409会议室召开。集团学校教务处、财经商贸部、电子与计算机部、会计教研室等相关部门负责人一行来我院进行了交流。经贸系全体班子成员、会计和电子商务教研室教师参加了会议。双方共同研讨了会计和电子商务专业“中高职3+2分段”转段选拔考核、招生录取和人才培养等工作,会议由经济贸易系主任孔祥银主持。

 

孔祥银代表经济贸易系对集团学校来访领导致以热烈欢迎,并对我院的职业教育事业发展情况和“3+2”对接情况进行了介绍。集团学校方相关部门负责人对“3+2”中高职衔接两校下一步具体合作与对接方式进行进一步的说明,强调了两校之间交流与沟通的重要性,并就会计和电子商务人才培养方案中具体的课程衔接、转段考试方案、学生的录取和两校实训基地共享方式提出了具体的意见和建议。随后研讨会进入第二阶段,双方会计和电子商务教师单独针对人才培养方案展开细致探讨,紧紧围绕“培养什么人和培养到什么程度、学什么和教什么、怎么学和怎么教、教育教学质量评价”这四大主题自由讨论课程衔接的细节问题。

 

十堰职业技术(集团)学校是我市一所大型集团化中职学校,现有在校生6000余人。经济贸易系会计专业从2014年开始与集团学校进行中高职3+2合作办学,20169月接收第一批学生进入我院。20183月会计专业还将接收新一届“3+2”联合培养学生入学。经济贸易系曾于201711月赴十堰职业技术(集团)学校开展“3+2”中高职衔接专业研讨。通过此次研讨,双方将进一步优化中高职3+2专业人才培养工作,为后续合作打下良好基础。

本次会议进一步夯实了我院与集团学校的校校合作基础,搭建了校校互动的信息交流平台,对我院深化“中高职3+2联合培养”试点改革实践和构建现代职业教育体系起到了积极促进作用。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线