汽车协会第三届“非你莫属”模拟职场应聘比赛举行
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/10 10:31:13

新闻网讯(/图 学生记者 阮康 胡勇) 为鼓励同学们珍惜在校时间努力学好专业知识,明确自身职业生涯规划,培养多方面的综合素质,日前,由汽车工程系汽车协会举办的第三届“非你莫属”比赛举行。该系党总支书记王俐凤等嘉宾莅临比赛活动现场并担任评委,汽车工程系全体师生观看了本次比赛。

经过初赛、复赛激烈的角逐,最终9位选手入围决赛。决赛由“PPT+演讲展示”“你问我答”和“评委点评”三个环节组成。在“PPT+演讲展示”环节,选手进行自我介绍,阐述了自己的兼职工作经历和未来求职意向,表达了自己对职场的看法及以后学业的规划。“你问我答”环节,由5位该系学生会成员模拟面试官向参赛选手提出各种关于职场求职的问题,选手们根据面试官提出的问题进行解答。评委点评环节中,评委老师对同学们的比赛表现进行了点评,并对同学们面试应注意的事项、面试技巧、ppt的制作、求职者礼仪、应聘着装等进行针对性的点评,并对选手进行指导。

经过两个小时激烈的角逐,最终选手沈文成获得一等奖;杨胜智与邓禹获得二等奖;何小丰、徐梦与蔡帅获得三等奖;王昌文、李航、柯迪获得优秀奖。