经贸系举行大学生法制安全教育讲座
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/10 15:42:18

新闻网讯(文/尚梦雨/李园园18日下午,经济贸易系在3201教室举办了大学生法制安全教育讲座。讲座特邀学院保卫处处长胡现敏主讲。经济贸易系2017级学生参加了此次讲座。

讲座中,胡现敏结合消防法律法规、网络安全法律法规、刑法等相关规定,从同学们关注的问题入手,用大量身边的案例引导大家要提高法律意识、安全防范意识和思辨能力,擦亮“双眼”,自觉远离电信诈骗、传销等陷阱,养成良好的行为习惯,宽容待人,文明礼让,共同塑造安全和谐的校园环境。最后,胡现敏希望大家能够以实际行动遵纪守法,慎思明辨,自觉做文明、健康、有为、诚信的大学生。

法制安全教育是我院学生教育的重要内容,也是维护校园和谐稳定的基石。通过本次法制安全教育讲座,同学们的法律意识和安全防范意识得到了提高,为创建平安文明校园奠定了基础。