[喜庆十九大 争创双一流]信智系师生聆听“十九大精神进课堂”系列宣讲会
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/10 16:08:14

新闻网讯(通讯员 李阳露 学生记者 阮康)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,去年12月下旬至今年1月上旬,信息与智能工程系在师生中开展了四场以“新思想引领新时代新使命开启新征程”为主题的系列宣讲会。

宣讲会分别由学院十九大精神宣讲团成员,思政课部付海龙、刘静、马莉娟三位老师承担,他们从“新思想”、“新使命”、“新征程”、“新要求”等方面详细介绍了党的十九大的主题、成果、精神,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了新时代党的历史使命和总体要求,并结合习近平总书记对青年的寄语,号召青年学子认真思考如何为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会上,同学们认真反思自己的学习和思想动态,并围绕当代大学生的初心和历史使命发表了自己的观点。与会教师纷纷表示,将深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大对教育工作提出的新要求、新任务,不忘初心、牢记使命,做好学生的引路人。

据悉,此次系列宣讲会是信智系学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措之一。党的十九大召开后,信智系师生利用电视、网络、报纸等多种形式学习大会精神,保证党的十九大精神层层推进,落到基层、取得实效。