汽车工程系教师回访顶岗实习学生
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2018/1/26 8:33:06

新闻网讯(通讯员 吴昊鹏)为了进一步了解目前顶岗实习学生的工作和生活状态,提前做好2015级毕业生的相关工作。18日至14日,汽车工程系组织了由部分系领导、学工办、2015级辅导员和部分专业教师组成的工作组,全面走访了在各个企业顶岗实习的同学。

据了解,此次回访一共涉及东风本田汽车有限公司、东风雷诺汽车有限公司、东风汽车零部件有限公司、吉利汽车沃尔沃分公司、上海大众汽车有限公司、苏州益高电动车有限公司、广州汽车集团乘用车有限公司、深圳市正德友邦科技有限公司、深圳市泛华财产保险公估有限公司等10余家顶岗实习企业。









走访小组通过参观学生工作环境,走访学生宿舍,与学生面对面交流,与实习单位负责人沟通等形式,对学生顶岗实习的有关情况进行了调查和了解。

    回访企业对汽车工程系学生扎实的专业技能和踏实的工作作风给予了很高的评价,对该系学生整体素质给予了充分肯定,并希望能与汽车工程系加强在订单培养、专业建设、课程开发等方面的深度合作。

此次回访,帮助该系进一步了解并及时解决了顶岗实习中存在的一些问题,加强了对顶岗实习学生的管理和教育,系企双方及时总结和交流培养技能型人才的好经验、好做法,将有助于促进顶岗实习工作的更好开展。同时,用人单位对该系人才培养模式所提出的针对性建议,将对完善该系顶岗实习管理制度和教育教学模式的改革起到良好的推动作用。

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线